“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi
“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi

Ricette: Quinoa con fiori di zucca e tonno

La ricetta di oggi è molto semplice e rapida. I fiori di zucca sono saporiti anche se cotti in padella e non necessariamente impanati e fritti 🙂
In alternativa si possono tranquillamente sostituire con delle zucchine o con qualsiasi verdura a scelta. La quinoa invece è uno pseudo cereale per cui apporta non solo un buon contributo di carboidrati ma anche di proteine che vengono associate a quelle del tonno, prodotto particolarmente comodo da tenere sempre in dispensa.

Procedimento:
Cuocere la quinoa in acqua salata o brodo vegetale. Nel frattempo di fanno saltare i fiori di zucca in poco olio. Una volta cotta e scolata la quinoa viene aggiunta ai fiori di zucca e al tonno al naturale. Il tutto va fatto saltare in padella per pochi minuti ed aromatizzato a piacere, per esempio con del basilico fresco o della menta.

Ingredienti:
Quinoa 60g
Fiori di zucca o verdure a volontà
Tonno al naturale 50 g
Olio di oliva 5g
Aromi a piacere

Kcal tot 300
Di cui 47% carbo – 27% grassi – 26% proteine