“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi
“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi

Ricette: Bicchiere allo yogurt e frutti di bosco veg

Ogni tanto arriva anche qualcosa di goloso… Questa ricetta è un ottimo dessert veg con poche calorie.
Ideale come spuntino o come dolce. Povero di zuccheri aggiunti ricco di proteine vegetali.

Kcal tot. 130 a bicchierino
Di cui 48% carbo – 38% proteine – 14% grassi

Ingredienti:
250g di yogurt di soia
10 biscotti secchi
4 fogli di colla di pesce (o agar agar per i vegani)
50ml di latte di soia
200g frutti di bosco
il succo di ½ limone
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Mettiamo in ammollo i fogli di colla di pesce in abbondante acqua.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione i frutti di bosco in un pentolino, aggiungiamo il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero a velo e mescoliamo bene.
Aggiungiamo anche un foglio di colla di pesce strizzato e mescoliamo bene, finche non si scioglie. Lasciamo riposare il composto in frigo per un’ora.
Scaldiamo il latte di soia e sciogliamovi dentro i restanti fogli di colla di pesce. Unirvi poi i vasetti di yogurt e lasciare riposare in frigo per un’ora.
All’interno di 5 bicchieri sbricioliamo i biscotti e aggiungiamo uno strato di preparazione di yogurt e uno strato di preparazione ai frutti di bosco. precedentemente riposato in frigo e riponiamoli al suo interno per altre 3 ore.