“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi
“Il nostro vero obiettivo dev’essere non solo vivere più a lungo, ma godere del tempo guadagnato, in uno stato di salute che consenta una vita attiva del corpo e soprattutto della mente”. Umberto Veronesi

Ricette: Insalta di fave di zia Baba

L’insalata di fave di zia Baba è una rielaborazione della ricetta di mia zia. Lei ha la santa pazienza di sgranare le fave fresche una ad una, io me la cavo alla grande utilizzando quelle surgelate. Le fave sono un alimento sanissimo, ricco di minerali quali fosforo, ferro, potassio e vitamina C. Hanno un contenuto di proteine più alto rispetto agli altri legumi e forniscono pochi carboidrati di cui per lo più di fibre.

 

55 Kcal per 100g di insalata
Carboidrati-grassi-proteine 30:33:37 %

Ingredienti:
Fave sgranate 300 g (fresche o surgelate)
Olio un cucchiaino
Scorza di limone
Pomodori secchi
Aglio
Sale a piacere

Preparazione:
Mettere a bollire le fave in acqua salata con lo spicchio di aglio per circa 15 minuti. Una volta scolate tenere da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura e due terzi delle fave. Frullare le restanti con lo spicchio d’aglio e aggiungervi l’olio di oliva e l’acqua di cottura fino a quando non si ottiene una crema. Unire la crema alle restanti fave, con il pomodoro secco tagliato a pezzetti e la buccia del limone grattugiata.